Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Especialista dá dicas essenciais para escolher um bom ovo de chocolate nesta Páscoa.
Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Os supermercados estão cheios de embalagens brilhantes e coloridas que guardam os famosos ovos de Páscoa.
Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
No entanto, com tantas opções, a maioria das pessoas têm dúvidas sobre qual ovo escolher e o que priorizar na hora da compra.
Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Ao Paladar, o chef confeiteiro Rodrigo Ribeiro deu dicas valiosas de como analisar o rótulo dos ovos de Páscoa e, assim, escolher o melhor chocolate para você.
Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
A primeira coisa que é preciso prestar atenção é se o ovo é mesmo de ‘chocolate’ ou se tem ‘cobertura sabor chocolate’. Segundo o confeiteiro, o termo ‘cobertura sabor chocolate’ indica que aquele chocolate tem gordura hidrogenada, e produtos assim não são os melhores, nem os mais saborosos.
Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Rótulos com muitos ingredientes não são boas opções, já que uma longa lista de ingredientes indica que o ovo tem muita química, o que acaba tirando a qualidade do chocolate.
Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Um ovo de chocolate de qualidade tem uma lista enxuta de ingredientes, sendo necessários apenas três: cacau, açúcar e leite (caso o chocolate seja ao leite). Fora isso, o resto é aromatizante ou químicos.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Para aqueles que preferem fazer os próprios ovos de chocolate ou que os fazem para vender, Paladar realizou um teste às cegas com nove marcas de chocolate ao leite.
Beatriz Castro - Radar