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Para fugir das tradicionais, aprenda a utilizar outras versões que não deixam nada a desejar em sabor e encaixam perfeitamente em receitas variadas.
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Seja em doces, pães, tortas ou quiches, algum tipo de farinha geralmente está presente entre os ingredientes. Embora a farinha de trigo seja a mais conhecida, há outras que também pode brilhar na cozinha. Confira a seguir três exemplos:
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A farinha de amendoim faz parte das oleaginosas e frutos secos, se destacando por ir bem em biscoitos e tortas. Geralmente, apresenta certa untuosidade, garantindo sabor único ao conjunto.
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Já a farinha de arroz branco, do grupo dos cereais, encaixa perfeitamente em tortas, biscoitos, bolos e alguns tipos de pães, por isso, é considerada bastante versátil. No entanto, apresenta textura mais seca, o que abre espaços para possibilidades de combinações.
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Você pode testar essa receita fácil em casa, que inclui farinha de arroz, leite, essência de baunilha, fermento químico, polvilho azedo e outros ingredientes.
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Para quem vai fazer pastéis, panquecas e outros preparos na frigideira, pode apostar na farinha de grão-de-bico, parte das leguminosas, que não possui textura tão seca.
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Entre tubérculos e raízes em tipos de farinha, a fécula de batata surge como uma versão que combina com empanados, frituras, caldos (principalmente para engrossá-los), carregando amido na composição.
Juliane Moreti - Radar