Foto: ahirao - stock.adobe.com/Adobe stock

Radar

3 melhores cortes de carne do Brasil

Em março, o TasteAtlas atualizou a lista que revela os cortes de carne em destaque no país, de acordo com a votação popular.

Foto: HLPhoto - stock.adobe.com/Adobe st

3º lugar: fraldinha

Com 4,6 estrelas, a fraldinha conquistou o terceiro lugar no pódio, recebendo elogios pela crosta dourada nas bordas e interior rosado, principalmente quando grelhada para o churrasco.

Foto: H.LEITNER/HLPhoto/Adobe Stock

2º lugar: maminha

Já esse corte de carne ocupou a segunda posição pela versatilidade, podendo ser feito assado, grelhado, frito ou cozido, entregando maciez em seu resultado final.

Foto: Vladmir/Adobe Stock

Fraldinha ou maminha?

Descubra tudo sobre a origem desses cortes, confira dicas para escolher no mercado, veja como aproveitá-los da melhor forma e muito mais no link abaixo.

Foto: H.LEITNER/HLPhoto/Adobe Stock

1º lugar: picanha

O corte mais popular e querido do churrasco brasileiro também agradou os usuários do TasteAtlas, saindo como o campeão da vez.

Foto: Rick Neves/Adobe Stock

Manual da picanha

Como saber se é de qualidade? Pode usar sal grosso no preparo? Picanha combina com o que? Descubra essas e outras respostas no manual completo.

Foto: Art by Pixel - stock.adobe.com

Outros cortes

Em destaque na lista também ficaram cortes como Costela (5º lugar), Alcatra (6º lugar) e Contrafilé (7º lugar).

Foto: UFT/Adobe Stock

TasteAtlas: o que é?

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, o site reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato.

Foto: Sunny Forest/ Adobe Stock

Veja também: melhores queijos de cabra do mundo

Descubra quais países se destacam na lista dos melhores queijos de cabra do mundo segundo o TasteAtlas.

Produção

Juliane Moreti - Radar