Foto: FELIPE RAU
Saiba quais são os melhores azeites brasileiros com o teste realizado por Paladar.
Foto: FELIPE RAU
A avaliação foi realizada às cegas com jurados especialistas, que receberam amostras de 11 marcas de azeite. No entanto, cinco delas foram descartadas por não estarem em ‘plena forma’ para a prova.
Foto: FELIPE RAU
Durante a degustação, o júri levou em consideração critérios que fazem um bom azeite, como frescor, aroma, sabor, picância e amargor.
Foto: FELIPE RAU
Ao final do teste, os especialistas listaram todas as marcas e definiram um top 3 com os melhores produtos. Confira:
Foto: FELIPE RAU
O terceiro colocado no teste às cegas é produzido no Rio Grande do Sul e conquistou os jurados por apresentar aroma intenso, sabor amendoado, frutado e bastante picante.
Foto: FELIPE RAU
O vice-campeão é um azeite de Minas Gerais, que apresentou sabor frutado maduro, bem equilibrado, levemente picante e de complexidade sensorial que toma a boca.
Foto: Felipe Rau
O grande vencedor foi considerado pelos especialistas como um azeite fresco, com leve aroma de amêndoas, sabor leve e picante. O azeite da marca é produzido em fazendas situadas em Santo Antônio do Pinhal, em São Paulo, e Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.
Foto: Arte Paladar
O Paladar Testou realiza testes 100% editoriais, com degustações às cegas de produtos disponíveis no mercado, sem que marcas ou jurados conheçam as opções avaliadas.
Foto: vetre/ Adobe Stock
Descubra quais são os benefícios do azeite para a saúde e por que é uma boa ideai incluí-lo na alimentação.
Beatriz Castro - Radar