Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Em uma iniciativa 100% editorial, 13 opções das prateleiras foram colocadas à prova por especialistas; veja detalhes
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
O produto deve apresentar fluidez, densidade presente, aroma agradável e, principalmente, equilíbrio entre açúcar com gordura e textura. Mas nem todo leite condensado é igual.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Para o teste, 13 marcas de leite condensado in natura foram selecionadas das prateleiras e colocadas em potes apenas enumerados.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Elas foram avaliadas minuciosamente pelos especialistas quanto a cor, textura, aroma e sabor, mas apenas três se destacaram. Veja a seguir:
Foto: Tiago Queiroz
Essa marca garantiu o Selo Bronze com terceiro lugar no pódio ao apresentar sabor equilibrado, textura perfeita e gordura de qualidade.
Foto: Tiago Queiroz
Já a Qualitá ocupou a segunda posição com o Selo Prata ao receber elogios pelo conjunto, com ótimo aroma, bom sabor e textura lisa e encorpada.
Foto: Tiago Queiroz
Enquanto isso, a Parmalat conquistou o Selo Ouro. Os especialistas deram nota 10 para o produto, que possui textura agradável e lisinha e sabor equilibrado.
Foto: Arte Paladar
O Selo Paladar (Ouro, Prata e Bronze) comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base na opinião de especialistas sobre diversos rótulos. Veja outros testes no link abaixo.
Foto: ALEX SILVA
Ainda em março, Paladar divulgou qual marca de cerveja pilsen vale a pena comprar.
Juliane Moreti - Radar