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Com uma coloração roxa característica, a beterraba faz bonito na cozinha e na saúde quando participa do menu.
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O consumo dessa hortaliça pode oferecer vários benefícios para o organismo. Veja:
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De acordo com a matéria de Sonya Collins para o Estadão, na editoria Saúde, a beterraba é rica em antioxidantes, protegendo o corpo contra os radicais livres.
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O alimento também é fonte de nitrato, um componente que se converte em óxido nítrico dentro do corpo. O gás relaxa os vasos, melhorando o fluxo sanguíneo.
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Essa melhora no fluxo sanguíneo causado pela beterraba também pode ajudar no mental. Um estudo revelou que suplementos de beterraba melhoraram a consolidação da memória.
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Para garantir a eficiência dos benefícios, é recomendado combinar o consumo da beterraba com outras atividades saudáveis, como a ingestão recomendada de água e a alimentação saudável.
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Nutritivo e cheio de sabor, esse suco é a aposta certa para você se refrescar no dia a dia.
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Para acompanhar as refeições, essa salada leve e com nutrientes é a pedida perfeita do cardápio.
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Para conferir mais sobre como preparar a beterraba e outros legumes, veja o manual completo do Paladar.
Julia Burian - Radar