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3 motivos para comer figo; veja receitas

Entenda os benefícios da fruta e saiba como incluí-la na alimentação.

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Compostos protetores

O ingrediente é rico em compostos protetores, como flavonoides e carotenoides, segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.

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Minerais

Além disso, o figo tem uma boa quantidade de minerais.

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Vitaminas

Outro ponto positivo é que o alimento carrega vitaminas na composição. Uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável potencializam esses benefícios.

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Figo na cozinha

Na cozinha, a fruta vai bem em tortas, saladas, risotos, torradas, farofas e outros preparos. Veja três receitas com figo a seguir:

Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Farofa de figo

Essa receita fácil leva poucos ingredientes e fica pronta rápido.

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Salada de figo

Use também cebola roxa, agrião, avelãs com casca, manjericão e outros ingredientes para preparar essa salada simples.

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Torradinhas de figo

Para um lanche da tarde diferente, aposte nessas torradinhas.

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Veja também: torta de figo

Dá para adicionar a fruta em uma sobremesa que combina baunilha e pistache.

Produção

Juliane Moreti - Radar