Foto: Jon Anders Wiken - stock.adobe.com/Adobe stock
A carne moída é um prato tradicional e muito simples de preparar. Mas não se engane, apesar de fácil, existem alguns truques para não errar e garantir um preparo suculento e saboroso.
Foto: Elena/AdobeStock
Ao Paladar, para a matéria de Danielle Nagase, especialistas deram dicas importantes para a hora de preparar carne moída. Confira a seguir:
Foto: Printemps - stock.adobe.com/Adobe st
Quando for comprar a carne, escolha um estabelecimento de confiança, que não vai juntar restos de outros cortes na sua porção de carne moída. Caso você não conheça o açougue, evite as bandejas prontas e peça para moer a peça na hora.
Foto: Christian - stock.adobe.com/Adobe stock
Também é importante ficar atento ao tempo de validade. O ideal é fazer a carne, no máximo, até dois dias após a compra. Quando passa disso, ela começa a soltar muito sangue, perdendo sabor e nutrientes, além do risco de estragar. Se você pretende usar o alimento mais para frente, compensa congelá-lo.
Foto: Elena/AdobeStock
Na hora de botar a mão na massa, prefira uma panela larga, com bordas não muito altas, pois a carne precisa de espaço para dourar rapidamente, de preferência em uma única camada. Veja algumas sugestões de receitas simples com carne moída:
Foto: Bruno Geraldi
Saiba como fazer esse polpetone delicioso, que é empanado e frito, o que garante aquela crostinha deliciosa, que é complementada pelo molho de tomate e queijo parmesão.
Foto: Ana Bacellar
Aprenda a preparar essa almôndegas diferentes e incrivelmente saborosas, que têm alguns truques especiais para ficarem fantásticas.
Foto: carolaraujo - stock.adobe.com/Adobe stock
Descubra como trazer qualidade para o seu churrasco com o uso de carnes que ficam ótimas na grelha.
Beatriz Castro - Radar