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A PANC cremosa que parece jaca e você precisa provar

Com textura macia e um toque adocicado, essa vagem versátil pode transformar suas receitas. Veja como preparar!

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Paladar

Na boca, ela aparece com um amargor ligeiro combinado a um discreto adocicado e a notas herbáceas: é o mangalô.

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Ingredientes

O mangalô tem diferentes estágios e, por conta disso, oferece uma variedade de ingredientes pois as vagens e os feijões secos possuem vários usos.

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Cocção

O Mangalô tem a presença de glicosídeos cianogênicos, geradores de ácido cianídrico, mas podem ser eliminados com a cocção.

Foto: Neide Rigo|Estadão

Mangalô refogado

Para aproveitar essa PANC meio esquecida, você pode fazer uma receita fácil e prática de refogado. Veja o passo a passo:

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PANCs para conhecer

Existem outras PANCs esquecidas que podem tornar os seus preparos mais saborosos e intensos. Descubra mais:

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Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana

Veja também

Você pode conhecer também os usos das PANCs na confeitaria e como tornar seus quitutes mais bonitos com elas.

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Produção

Julia Burian - Radar

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