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Com textura macia e um toque adocicado, essa vagem versátil pode transformar suas receitas. Veja como preparar!
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Na boca, ela aparece com um amargor ligeiro combinado a um discreto adocicado e a notas herbáceas: é o mangalô.
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O mangalô tem diferentes estágios e, por conta disso, oferece uma variedade de ingredientes pois as vagens e os feijões secos possuem vários usos.
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O Mangalô tem a presença de glicosídeos cianogênicos, geradores de ácido cianídrico, mas podem ser eliminados com a cocção.
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Para aproveitar essa PANC meio esquecida, você pode fazer uma receita fácil e prática de refogado. Veja o passo a passo:
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Existem outras PANCs esquecidas que podem tornar os seus preparos mais saborosos e intensos. Descubra mais:
Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana
Você pode conhecer também os usos das PANCs na confeitaria e como tornar seus quitutes mais bonitos com elas.
Julia Burian - Radar