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Saiba conservar o alimento corretamente e aproveitá-lo na cozinha.
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Paladar conversou com especialistas para entender como guardar cada fruta corretamente, fazendo com que elas mantenham suas principais características.
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A banana, por exemplo, perde suas propriedades quando refrigerada, ganhando coloração escura. Como armazená-la, então?
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Segundo a chef Estela Passoni, quando a banana estiver perto de estragar, tire a casca e congele a fruta em um recipiente fechado.
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Esse mesmo processo dá certo com manga, morango, goiabada e amora (já descascadas), que são frutas da família das berries. Que tal aproveitar a banana? Veja três receitas com o ingrediente a seguir:
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Use pasta de amendoim, leite, gelo e whey protein sabor baunilha para completar essa bebida.
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Essa receita fácil leva poucos ingredientes e fica pronta rápido, sendo ideal para servir no lanche da tarde.
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Dá para aproveitar até a casca da fruta. Veja o passo a passo para fazer a sobremesa.
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Além das frutas, você pode aprender na matéria completa como armazenar outros alimentos, como legumes e verduras, garantindo um consumo de qualidade.
Juliane Moreti - Radar