Foto: istetiana/Adobe Stock

Radar

Adeus coxão mole: esse é o melhor corte de carne para fazer bife

Fazer bife frito pode parecer uma tarefa simples, mas envolve algumas questões, como tempo de cozimento e, claro, o tipo de carne escolhido.

Foto: Art by Pixel - stock.adobe.com

Fraldinha

Muitas pessoas costumam investir no tradicional coxão mole, mas existe um corte muito mais saboroso, com a mesma média de preço e que compensa muito mais: a fraldinha.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe stock

Bife de fraldinha

Uma peça mais fina e com fibras mais espaçadas, a fraldinha é ideal para ser feita como bife.

Foto: Filipe Araújo/Estadão

Preparo rápido

Além disso, é uma opção prática e certeira para os preparos caseiros, já que fica pronta rapidamente e sem precisar de muitos temperos.

Foto: Anton - stock.adobe.com/Adobe stoc

Sabor

A carne funciona bem com o básico: sal e pimenta-do-reino. Apenas com esses temperos, a fraldinha já atinge seu ápice.

Foto: Giulia Cucio

Fraldinha na Air Fryer

Além dos preparos mais tradicionais, como bife na frigideira, ela vai bem na Air Fryer, onde é possível preparar facilmente o corte, com um resultado suculento e saboroso.

Veja aqui

Foto: Mauro Holanda/ Adobe Stock

Cuidados no preparo

Por ficar pronta em pouco tempo na grelha, vale prestar atenção nesse quesito na hora de cozinhá-la.

Matéria completa

Foto: Bruno Agostini / Estadão

Veja também: fraldinha com salada e molho de tahine

Aprenda a fazer esse prato com fraldinha, que acompanha folhas e hortaliças crocantes, regadas com tahine (molho de gergelim), azeite e suco de limão.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories