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Saiba como aproveitar todo o alimento na cozinha mesmo em casa; confira detalhes.
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O suco de abacaxi, por exemplo, está em cardápios de restaurantes e pode ser feito em casa, bastando a fruta e os equipamentos corretos. Mas há outras formas de aproveitar o ingrediente.
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A casca do abacaxi pode ser consumida. Ela faz bem para a saúde e funciona em diversos preparos.
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Assim como a polpa, a casca da fruta é rica em uma enzina chamada bromelina e vitamina C, que podem ajudar no fortalecimento do sistema imune, como explica a nutricionista Uerá Couto.
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A casca do abacaxi pode ser o ingrediente principal de um chá simples. Veja o passo a passo da receita fácil a seguir:
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1L de água e casca de um abacaxi inteiro.
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Higienize muito bem a casca da fruta.
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Ferva-a na água por 10 minutos. Retire do fogo, tampe e espere esfriar.
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Antes de servir, coe. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Descubra os benefícios dessa outra fruta e saiba como aproveitá-la na cozinha.
Juliane Moreti - Radar