Foto: prokop.photo - stock.adobe.com/Adobe stock

Radar

Adeus polpa do abacaxi: veja nova tendência com a casca da fruta

Saiba como aproveitar todo o alimento na cozinha mesmo em casa; confira detalhes.

Foto: RomixImage/Adobe Stock

Suco de abacaxi

O suco de abacaxi, por exemplo, está em cardápios de restaurantes e pode ser feito em casa, bastando a fruta e os equipamentos corretos. Mas há outras formas de aproveitar o ingrediente.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

Casca

A casca do abacaxi pode ser consumida. Ela faz bem para a saúde e funciona em diversos preparos.

Foto: Bowonpat/Adobe Stock

Benefícios da casca do abacaxi

Assim como a polpa, a casca da fruta é rica em uma enzina chamada bromelina e vitamina C, que podem ajudar no fortalecimento do sistema imune, como explica a nutricionista Uerá Couto.

Matéria completa

Foto: Elis Cora/Adobe Stock

Como usar a casca do abacaxi?

A casca do abacaxi pode ser o ingrediente principal de um chá simples. Veja o passo a passo da receita fácil a seguir:

Foto: wifesun - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

1L de água e casca de um abacaxi inteiro.

Foto: AGDER/ Adobe Stock

1º passo

Higienize muito bem a casca da fruta.

Foto: Roen/ Adobe Stock

2º passo

Ferva-a na água por 10 minutos. Retire do fogo, tampe e espere esfriar.

Foto: TYSB/ Adobe Stock

3º passo

Antes de servir, coe. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Veja também: e a jabuticaba?

Descubra os benefícios dessa outra fruta e saiba como aproveitá-la na cozinha.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories