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O vinagre de maçã tem se tornado um queridinho na cozinha e combina bem no preparo de carnes, saladas e até mesmo sobremesas.
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Rico em nutrientes, o vinagre de maçã apresenta minerais como potássio e tem propriedades antioxidantes. Além disso, seu pH ácido traz benefícios para a digestão. Ele contribui ainda para o controle glicêmico e a melhora da lipólise (quebra de gordura).
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Para aproveitar esses benefícios, o vinagre pode ser consumido sozinho, mas é essencial que ele seja diluído em água antes. Tomar o produto em sua forma concentrada pode ser prejudicial, especialmente para pessoas com problemas intestinais.
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Também é possível ingerir o vinagre de outras formas. Você pode usá-lo em um molho de salada refrescante ou incluí-lo em marinadas para carnes, peixes, aves e legumes.
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Agora que você já sabe as melhores formas de consumir vinagre de maçã, que tal aprender algumas receitas fáceis com o ingrediente? Veja a seguir:
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Essa calda vai bem em bolos, biscoitos e também pode acompanhar sorvetes.
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Um molho muito saboroso e ideal para acompanhar carnes, porque tem o equilíbrio perfeito entre acidez, gordura e sabor.
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Saiba por que o molho é importante para a salada e aprenda receitas para fazer em casa.
Beatriz Castro - Radar