Foto: Ana Alves/ Adobe Stock
O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa, perfeito para servir como aperitivo em festas ou encontros
Foto: homydesign/AdobeStock
A mistura é moldada em pequenas porções e frita até ficar dourada e crocante por fora, mantendo o interior macio e saboroso. Servido geralmente com limão e acompanhamentos, é uma iguaria apreciada em festas e reuniões.
Foto: Marcelo Cabral/Divulgação
Apesar do que muitos pensam, o preparo do bolinho de bacalhau é bem simples. Para provar, o Grupo Rubaiyat compartilhou uma receita fácil. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:
Foto: FELIPE RAU
Você vai precisar de: bacalhau dessalgado, batatas, cebola picada, ovos e sal e pimenta a gosto
Foto: Felipe Rau/Estadão
Cozinhe o bacalhau e as batatas até ficarem macios. Escorra e desfie o bacalhau, amasse as batatas.
Foto: Ivan Dias/AE
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, batatas amassadas, cebola, ovos e salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Foto: homydesign/AdobeStock
Modele a mistura em pequenas bolinhas ou croquetes. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados. Deixe escorrer em papel toalha.
Foto: null
O acompanhamento perfeito do bolinho é o tradicional molhinho picante, muito presente em bares e restaurantes. Em busca de descobrir o melhor do mercado, o Paladar testou 16 marcas de molho de pimenta e ranqueou os produtos.
Foto: Helvio Romero/Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outros alimentos testados por Paladar.
Caroline Andrade - Radar