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Aprenda a fazer Bolinho de Bacalhau em 3 passos

O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa, perfeito para servir como aperitivo em festas ou encontros

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Bolinho de Bacalhau

A mistura é moldada em pequenas porções e frita até ficar dourada e crocante por fora, mantendo o interior macio e saboroso. Servido geralmente com limão e acompanhamentos, é uma iguaria apreciada em festas e reuniões.

Foto: Marcelo Cabral/Divulgação

Receita simples

Apesar do que muitos pensam, o preparo do bolinho de bacalhau é bem simples. Para provar, o Grupo Rubaiyat compartilhou uma receita fácil. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:

Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Você vai precisar de: bacalhau dessalgado, batatas, cebola picada, ovos e sal e pimenta a gosto

Foto: Felipe Rau/Estadão

Passo 1 - Cozinhe o bacalhau e as batatas

Cozinhe o bacalhau e as batatas até ficarem macios. Escorra e desfie o bacalhau, amasse as batatas.

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Passo 2 - Mistura dos ingredientes

Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, batatas amassadas, cebola, ovos e salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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Passo 3 - Modele e frite

Modele a mistura em pequenas bolinhas ou croquetes. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados. Deixe escorrer em papel toalha.

Receita completa

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Melhor molho de pimenta

O acompanhamento perfeito do bolinho é o tradicional molhinho picante, muito presente em bares e restaurantes. Em busca de descobrir o melhor do mercado, o Paladar testou 16 marcas de molho de pimenta e ranqueou os produtos.

Veja o ranking completo

Foto: Helvio Romero/Estadão

Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outros alimentos testados por Paladar.

Saiba mais

Produção

Caroline Andrade - Radar