Foto: Luciana Bonometti
A chef confeiteira Luciana Bonometti, do Lu Bonometti Dolcezze, ensina o passo a passo dessa receita fácil de bolo fondant de chocolate, quente e cremoso, servido em uma tigela pequena.
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150 g de manteiga em temperatura ambiente, 200 g de chocolate, 3 colheres (sopa) de água, açúcar confeiteiro para finalizar, 3 ovos, 1/2 xícara de farinha e 3/4 de xícara de açúcar.
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Derreta em banho-maria ou microondas o chocolate com a água e reserve.
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Com um batedor de arame, misture vigorosamente a manteiga com o açúcar para a obtenção de um creme.
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Adicione, intercalando, os ovos e a farinha, misturando bem a cada ingrediente. Por último, junte o chocolate derretido.
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Despeje em tigelas nivelada (ramequins)
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Leve a forno preaquecido a 220°C até ele começar a aparentar estar assado, mas ainda mole no meio.
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Se quiser, polvilhe açúcar confeiteiro e sirva quente. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Além de um bolo quentinho, uma bebida doce pode ser servida na mesma temperatura.
Juliane Moreti - Radar