Foto: Luciana Bonometti

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Aprenda a fazer bolinho de chocolate de tigela

A chef confeiteira Luciana Bonometti, do Lu Bonometti Dolcezze, ensina o passo a passo dessa receita fácil de bolo fondant de chocolate, quente e cremoso, servido em uma tigela pequena.

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Ingredientes

150 g de manteiga em temperatura ambiente, 200 g de chocolate, 3 colheres (sopa) de água, açúcar confeiteiro para finalizar, 3 ovos, 1/2 xícara de farinha e 3/4 de xícara de açúcar.

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1º passo

Derreta em banho-maria ou microondas o chocolate com a água e reserve.

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2º passo

Com um batedor de arame, misture vigorosamente a manteiga com o açúcar para a obtenção de um creme.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3º passo

Adicione, intercalando, os ovos e a farinha, misturando bem a cada ingrediente. Por último, junte o chocolate derretido.

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4º passo

Despeje em tigelas nivelada (ramequins)

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5º passo

Leve a forno preaquecido a 220°C até ele começar a aparentar estar assado, mas ainda mole no meio.

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6º passo

Se quiser, polvilhe açúcar confeiteiro e sirva quente. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Mr.Norasit Kaewsai/ Adobe Stock

Veja também: chocolate quente

Além de um bolo quentinho, uma bebida doce pode ser servida na mesma temperatura.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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