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Mandioca, aipim, macaxeira. Seja como você chama na sua região, este bolinho tradicional é muito saboroso e crocante por fora
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Bolinho de mandioca, também conhecido como bolinho de aipim, é uma delícia da culinária brasileira! A mandioca cozida é misturada com temperos e pode ser recheada com queijo, carne ou apenas temperada.
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A receita fácil e rápida da chef Helô Bacellar, do site Na Cozinha da Helô, fica pronta rapidinho e leva mandioca, queijo parmesão e temperos diversos. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:
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Mandioca (ou mandioquinha/batata baroa/batata salsa), água, manteiga, ovo, queijo parmesão, cebola, salsinha, farinha de trigo, óleo vegetal, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta.
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Cozinhe a mandioca na água até amaciar. Escorra e esprema ainda quente e coloque numa tigela (se estiver muito firme, bata no liquidificador com o ovo). Quando amornar, junte a manteiga, o ovo, o queijo, a cebola, a salsinha, a farinha de trigo, sal e pimenta até obter uma massa consistente. Leve à geladeira por uns 30 minutos pra firmar.
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Molde os bolinhos como preferir: unte as mãos com um pouquinho de óleo e enrole bolinhas ou croquetes com mais ou menos 1 colher de sopa cheia de massa, ou simplesmente pegue 1 porção de massa com a colher de sopa e deixe cair diretamente no óleo já quente.
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Frite os bolinhos no óleo quente até que estejam dourados e com casquinha crocante. Escorra com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta ou com uma geleia azedinha.
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O acompanhamento perfeito do bolinho é o tradicional molhinho picante, muito presente em bares e restaurantes. Em busca de descobrir o melhor do mercado, o Paladar testou 16 marcas de molho de pimenta e ranqueou os produtos.
Caroline Andrade - Radar