Foto: Adobe Stock

Radar

Aprenda a fazer bolo de chocolate de liquidificador

Com sete ingredientes, você fará um doce muito saboroso em apenas 30 minutos. Confira essa receita fácil da Bake and Cake Gourmet.

Foto: Pixel-Shot/Adobe Stock

Ingredientes: massa

1 ovo, 100 ml água, 100 g manteiga sem sal para untar, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Foto: yan/ Adobe Stock

Ingredientes: cobertura

2 colheres (sopa) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/2 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de açúcar e chocolate granulado a gosto.

Foto: Stefan Werner - stock.adobe.com/Adobe stock

Pré-preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em 1 tigela.

Foto: bongkarn - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Em um liquidificador, adicione a água, a manteiga, o ovo e o açúcar. Na tigela onde está a farinha, o chocolate em pó e o fermento, coloque a mistura batida do liquidificador e mexa bem com o batedor de arame.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar no forno a 180°C por 25 minutos a 35 minutos.

Foto: Guillermo Spelucin - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Desenforme o bolo. Derrame a calda morna sobre o bolo e deixe esfriar. Cubra com chocolate granulado.

Receita completa

Foto: Wagner Soares/ Adobe Stock

Veja também: bolo de cenoura com chocolate

Saiba como preparar esse bolo perfeito da chef Mari Adania.

Receita completa

Produção

Lillia Soares - Radar

Veja mais web stories