Foto: Petit Marie
Essa receita simples de bombom caseiro, ensinada pela chef Mariana Helou, da Petit Marie, é ótima para saciar a vontade de um doce que desmancha na boca.
Foto: Juan Antonio - stock.adobe.com/Adobe st
1 colher (sopa) de chocolate 100% cacau em pó, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau em pó, 200 ml de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de manteiga, 300 g de chocolate em barra e chocolate granulado para a finalização. Veja o passo a passo da sobremesa a seguir:
Foto: adrian_ilie825/ TUDOR RAICIU/Adobe Stock
Comece pelo bombom. Leve o chocolate picado para o micro-ondas e vá colocando de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer. Repita o processo até que o chocolate esteja derretido.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula, para esfriar.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Coloque o chocolate em formas de plástico com formato de coração e leve para a geladeira e deixe por 20 minutos.
Foto: FELIPE RAU
Comece o brigadeiro. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, os chocolates em pó e a manteiga. Leve a panela ao fogo médio, vá mexendo até engrossar e reserve.
Foto: yan - stock.adobe.com/Adobe stock
Comece a finalização. Retire as formas da geladeira. Com o brigadeiro já frio, recheie as cascas de coração. Decore com chocolate granulado e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Descubra qual chocolate ao leite para fazer ovo de Páscoa vale a pena comprar, segundo especialistas.
Juliane Moreti - Radar