Foto: Neide Rigo|Estadão
Essa receita fácil, também chamada de mingau de carimã, é ideal para um café da manhã generoso ou um lanche da tarde diferente. Que tal aprender?
Foto: Neida Rigo|Estadão
1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de farinha de carimã (ou 50g de mandioca pubada ou 50g de massa de carimã), 1 xícara de leite de coco ou leite de vaca e 1 colher (sopa) rasa de açúcar ou mel. Veja o passo a passo a seguir:
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Misture todos os ingredientes.
Foto: Lucky Dragon USA/Adobe Stock
Ou, se estiver usando o pedaço pubado, bata tudo no liquidificador.
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre apenas até engrossar.
Foto: bluebeat76 - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque numa tigela.
Foto: Jiri Hera/Adobe Stock
Polvilhe canela em pó se desejar e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: samael334 - stock.adobe.com/Adobe st
Confira como preparar essa outra receita de mingau simples, dessa vez com aveia.
Juliane Moreti - Radar