Foto: Neide Rigo|Estadão

Radar

Aprenda a fazer mingau com farinha de mandioca

Essa receita fácil, também chamada de mingau de carimã, é ideal para um café da manhã generoso ou um lanche da tarde diferente. Que tal aprender?

Foto: Neida Rigo|Estadão

Ingredientes

1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de farinha de carimã (ou 50g de mandioca pubada ou 50g de massa de carimã), 1 xícara de leite de coco ou leite de vaca e 1 colher (sopa) rasa de açúcar ou mel. Veja o passo a passo a seguir:

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Misture todos os ingredientes.

Foto: Lucky Dragon USA/Adobe Stock

Dica

Ou, se estiver usando o pedaço pubado, bata tudo no liquidificador.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

2º passo

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre apenas até engrossar.

Foto: bluebeat76 - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Coloque numa tigela.

Foto: Jiri Hera/Adobe Stock

4º passo

Polvilhe canela em pó se desejar e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: samael334 - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: mingau de aveia

Confira como preparar essa outra receita de mingau simples, dessa vez com aveia.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories