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Essa receita simples de sobremesa é ideal para o fim de semana, após um almoço em família, especialmente pela combinação perfeita: cremosidade na medida certa, muito sabor e leve crocância.
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1 lata leite condensado, 400g de paçoca de rolha, 4 gemas peneiradas, 1 litro de leite, 3 colheres (sopa) amido de milho, 100g chocolate branco picado, 1 pitada sal, 500 ml de creme de leite fresco, 500g de doce de leite cremoso e 1 colher (café) de extrato de baunilha. Veja o passo a passo a seguir:
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Ponha numa panela o leite, o leite condensado, o chocolate branco picado, as gemas, o amido de milho, o sal e o extrato de baunilha.
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Cozinhe em fogo médio, mexendo com um batedor de arame tipo fouet, sem parar, até o creme engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos, depois que tiver engrossado, tire do fogo e espere esfriar.
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Bata o creme de leite até virar chantilly. Reserve em uma vasilha.
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Lave a batedeira e bata o creme de chocolate já frio por dois ou três minutos.
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Monte o pavê em camadas: comece pelo creme de chocolate, ponha por cima uma camada de chantilly, espalhe por cima colheradas de doce de leite e paçoca esmigalhada com as mãos.
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Repita até usar todos os ingredientes. Deixe na geladeira até a hora de servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Descubra quais marcas de paçoca das prateleiras valem a pena comprar, segundo especialistas.
Juliane Moreti - Radar