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Aprenda a fazer pavê de paçoca fácil

Essa receita simples de sobremesa é ideal para o fim de semana, após um almoço em família, especialmente pela combinação perfeita: cremosidade na medida certa, muito sabor e leve crocância.

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Ingredientes

1 lata leite condensado, 400g de paçoca de rolha, 4 gemas peneiradas, 1 litro de leite, 3 colheres (sopa) amido de milho, 100g chocolate branco picado, 1 pitada sal, 500 ml de creme de leite fresco, 500g de doce de leite cremoso e 1 colher (café) de extrato de baunilha. Veja o passo a passo a seguir:

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1º passo

Ponha numa panela o leite, o leite condensado, o chocolate branco picado, as gemas, o amido de milho, o sal e o extrato de baunilha.

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2º passo

Cozinhe em fogo médio, mexendo com um batedor de arame tipo fouet, sem parar, até o creme engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos, depois que tiver engrossado, tire do fogo e espere esfriar.

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3º passo

Bata o creme de leite até virar chantilly. Reserve em uma vasilha.

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4º passo

Lave a batedeira e bata o creme de chocolate já frio por dois ou três minutos.

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5º passo

Monte o pavê em camadas: comece pelo creme de chocolate, ponha por cima uma camada de chantilly, espalhe por cima colheradas de doce de leite e paçoca esmigalhada com as mãos.

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6º passo

Repita até usar todos os ingredientes. Deixe na geladeira até a hora de servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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