Foto: Clayton de Souza/Estadão

Radar

Aprenda a fazer pudim de chocolate fácil

Essa receita simples carrega cremosidade e muito sabor, sendo perfeita para servir como sobremesa após um almoço generoso.

Foto: Juan Antonio - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

250g de chocolate em pó, 1/2 litro de leite, 250g de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 ovos e 10 gemas. Veja o passo a passo do doce a seguir:

Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Leve o leite com a baunilha ao fogo até ferver.

Foto: saknakorn/Adobe Stock

2º passo

Apague e junte o açúcar e o chocolate em pó, misturando bem.

Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Deixe esfriar e junte as gemas e os ovos. Passe na peneira três vezes e coloque em uma fôrma com um furo no meio, untada com manteiga e açúcar.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Asse em banho-maria, a 150˚C (forno médio), por mais ou menos 1h15.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Deixe esfriar e sirva com chantili e cerejas. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Adobe Stock

Veja também: pudim de claras

Gostou? Você pode testar outra receita doce para servir no fim de semana.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories