Foto: Clayton de Souza/Estadão
Essa receita simples carrega cremosidade e muito sabor, sendo perfeita para servir como sobremesa após um almoço generoso.
Foto: Juan Antonio - stock.adobe.com/Adobe st
250g de chocolate em pó, 1/2 litro de leite, 250g de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 ovos e 10 gemas. Veja o passo a passo do doce a seguir:
Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock
Leve o leite com a baunilha ao fogo até ferver.
Foto: saknakorn/Adobe Stock
Apague e junte o açúcar e o chocolate em pó, misturando bem.
Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st
Deixe esfriar e junte as gemas e os ovos. Passe na peneira três vezes e coloque em uma fôrma com um furo no meio, untada com manteiga e açúcar.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Asse em banho-maria, a 150˚C (forno médio), por mais ou menos 1h15.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock
Deixe esfriar e sirva com chantili e cerejas. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Adobe Stock
Gostou? Você pode testar outra receita doce para servir no fim de semana.
Juliane Moreti - Radar