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Descubra como fazer uma deliciosa torta de abóbora e couve com queijo gruyère. Receita fácil e perfeita para um lanche diferente!
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Você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, sal marinho, água fria, azeite, cebola roxa, abóbora japonesa descascada e ralada, couve fresca, pimenta-do-reino, ovos caipiras, leite integral, queijo gruyère e noz moscada.
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Primeiro, coloque a farinha num processador, tempere com sal e manteiga e bata no modo pulsar. Adicione a água, colher por colher, mexendo a cada vez, até formar uma pasta homogênea. Faça uma bola com a massa, enrole no filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
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Quando a massa estiver fria, abra-a com um rolo e forre uma assadeira de quiche. Preaqueça o forno a 180ºC e cubra a massa com papel-manteiga e ponha um peso sobre ela. Asse a massa coberta por 15 minutos, depois tire o papel e o peso e volte a massa descoberta ao forno por mais 10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
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Ponha o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até estar macia, junte a abóbora ralada (ou esmagada) e refogue por dez minutos. Junte a couve fatiada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
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Quebre os ovos em uma vasilha a parte e misture bem, adicionando o leite e temperando com sal, pimenta, noz-moscada e o queijo ralado. Mexa bem e junte a mistura de ovos à abóbora refogada e quando estiver fria, misture para formar um recheio homogêneo.
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Despeje o recheio de abóbora, couve e queijo sobre a massa de torta já assada e já fria. Leve ao forno preaquecido e asse a 180ºC até o recheio estar dourado e levemente firme. Tire do forno, desenforme e sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada de folhas.
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Não jogue fora as sementes da abóbora após terminar a receita, elas possuem vários benefícios e são parte de receitas com muito sabor. Leia:
Julia Burian - Radar