Foto: Daniel Teixeira | Estadão
A chef confeiteira Carole Crema compartilhou o passo a passo da receita fácil dessa sobremesa, que combina cremosidade e leve crocância ao mesmo tempo.
Foto: Luca Mosconi - stock.adobe.com/Adobe stock
Para a montagem, use Bis e chocolate derretido. Já a mousse leva gelatina incolor, creme de leite fresco, água morna, chocolate meio amargo, açúcar de confeiteiro e creme de leite 17%. Por fim, Bis de chocolate ao leite, amargo e branco vão na decoração.
Foto: Anna Quelhas - stock.adobe.com/Adobe stock
Comece a montagem. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média com os chocolates Bis, formando uma base.
Foto: Iuliia Metkalova/ Adobe Stock
Despeje o chocolate derretido para colar e reserve.
Foto: Svitlana - stock.adobe.com/Adobe stock
Comece a mousse. Hidrate a gelatina na água morna e reserve.
Foto: AGDER/ Adobe Stock
Derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite 17% e a gelatina hidratada.
Foto: taka - stock.adobe.com/Adobe stock[
Bata o creme de leite fresco até o ponto chantilly. Adicione o açúcar e misture tudo até obter uma mousse aerada e uniforme.
Foto: maki/ Adobe Stock
Recheie a base de Bis feita anteriormente e leve para a geladeira até firmar.
Foto: Daniel Teixeira | Estadão
Finalize com pedaços de Bis ao leite, amargo e branco à vontade. Veja detalhes da receita completa no link.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
A confeiteira ensina a fazer essa outra receita doce, que é como se fosse uma versão gigante do KitKat.
Juliane Moreti - Radar