Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal

Radar

Aprenda a fazer um bolo de aveia com frutas em 3 passos

O bolo de banana, maçã e aveia é uma receita prática e fácil que combina frutas com aveia, uma excelente fonte de fibra, que melhora a digestão e ajuda a controlar o açúcar no sangue

Foto: Felipe Rau/Estadão

Receita simples

Apesar do que muitos pensam, o preparo do bolo de aveia é bem simples. Para provar, a nutricionista Thaís Barca, da Clínica CliNutri, compartilhou uma receita fácil. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:

Foto: guy - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

bananas maduras, maçã grande picada, ovos, óleo, farinha ou farelo aveia, uva passa, semente de chia ou de linhaça, fermento químico em pó e canela à gosto.

Foto: Ксения Овчинникова/ Adobe Stoc

Passo 1 - Mistura homogênea

Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Adicione a aveia, a chia ou a linhaça e metade das uvas passas e continue a bater.

Foto: Evgeniy Agarkov/ Adobe Stoc

Passo 2 - Misture os ingredientes

Coloque o fermento, a maçã picada e o restante da uva passa e misture com uma colher com o liquidificador desligado.

Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal

Passo 3 - Assar o bolo

Coloque a massa em uma forma untada e leve para o forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35min.

Receita completa

Foto: JuanCarlos /adobe.stock

Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, definiu um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outros alimentos testados por Paladar.

Saiba mais

Produção

Caroline Andrade - Radar