Foto: Divulgação Loja & Café Mariana Junqueira

Radar

Receita: confira como fazer uma trufa de chocolate fácil e deliciosa

Esse doce é a escolha perfeita para servir em festa; confira o passo a passo super simples

Foto: Karsten Moran/New York Times

Ingredientes

Você vai precisar de chocolate ao leite, creme de leite, tampa de conhaque, chocolate em pó e chocolate ao leite.

Foto: Freepik

Primeiro passo

Derreta os 650 g de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, com cuidado para não queimar.

Foto: Tiago Queiroz

Segundo passo

Após derretido, adicione o creme de leite e incorpore bem formando um creme homogêneo.

Foto: Leonidas - stock.adobe.com/Adobe stock

Terceiro passo

Em seguida adicione o conhaque e misture com fouet.

Foto: wavebreak3 - stock.adobe.com/Adobe stock

Quarto passo

Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por, aproximadamente, 12 horas até endurecer.

Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

Quinto passo

Faça bolinhas com peso de mais ou menos 16 g e derreta o chocolate para banhar e mergulhe sua trufa. Só polvinhar e servir

Receita completa

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Trufa de panetone

Acreditamos que até quem não goste de panetone, vai adorar - e querer repetir - assim que provar esta trufa de panetone.

Veja receita

Foto: Luciana de Oliveira | Neuroconfeitaria

Trufa de chocolate branco recheada com purê de pitanga

Nesta receita, aprenda a fazer um bombom delicioso e ainda a pintar usando manteiga de cacau

Saiba mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories