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Saiba qual é, confira os benefícios e aprenda a incluí-la na alimentação com preparos práticos.
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Segundo o nutricionista Lucas Deienno, da clínica CliNutri, esse é o apelido da batata yacon, que está ganhando cada vez mais fama na cozinha pelos benefícios e versatilidade.
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Ela é conhecida por esse nome porque possui componentes que podem contribuir para controlar os níveis de açúcar no sangue e até melhorar a sensibilidade à insulina, como baixas calorias.
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Além de baixas calorias, a batata yacon apresenta uma boa quantidade de fibras e proteínas, segundo o Agro Estadão. A variedade deve ser consumida em meio uma dieta regulada e prática de hábitos saudáveis.
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Já na cozinha, esse alimento pode fazer parte de saladas, sucos, chips e outros preparos, que tornam a alimentação diversa. Veja três receitas com batata yacon a seguir:
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Essa receita fácil vai muito bem como um lanche da tarde, saudável e prático de fazer (porque vai na AirFryer), além de oferecer crocância em cada mordida.
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Procurando um prato refrescante para os dias de calor? Aposte nessa salada fácil, que também leva manga e pitaya: uma combinação fresquinha e leve.
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Também é possível encaixar a batata yacon entre os ingredientes de uma receita de suco. O nutricionista ensina o passo a passo para ter o resultado perfeito.
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E a batata doce? Entenda um pouco mais da composição dessa outra variedade com as explicações da nutricionista Andrea Ferrara, além de aprender receitas.
Juliane Moreti - Radar