Foto: DANIEL TEIXEIRA
Aprenda a fazer esse biscoitinho salgado, que é muito saboroso, sequinho e crocante.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
O biscoito de queijo é uma ótima opção de aperitivo e também vai bem como acompanhamento de sopas. Veja o passo a passo da receita simples a seguir.
Foto: Sunny Forest - stock.adobe.com/Adobe stock
Você vai precisar de 125g de farinha de trigo, 100g de manteiga gelada, cortada em cubinhos, 1 colher (sopa) de creme de leite com 3 ou 4 gotas de limão, 120g de queijo parmesão ralado, 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora, 3 colheres (chá) de alecrim picadinho e sal a gosto.
Foto: Olesya/ Adobe Stock
Peneire a farinha com sal e moa a pimenta numa tigela. Junte os cubinhos de manteiga, aos poucos, apertando com os dedos para fazer uma farofa.
Foto: nolonely/Adobe Stock
Misture o queijo e o alecrim picadinho à farofa. Acrescente o creme de leite azedo e misture com as mãos para fazer uma bola de massa. Embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 15 minutos.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos enquanto a massa descansa na geladeira. Unte o fundo de uma assadeira com óleo.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Tire a massa da geladeira, faça bolinhas usando uma colher de chá e coloque na assadeira. Achate as bolinhas, para deixar como moedas. Asse por 15 a 20 minutos ou até que os biscoitinhos estejam dourados. Sirva.
Foto: FELIPE RAU
Aprenda a fazer um biscoito doce de laranja com chocolate delicioso com a receita da confeiteira Nana Fernandes.
Beatriz Castro - Radar