Foto: FreePik
Precisa de uma entradinha crocante? Faça essa receita diferentona recheada com bacalhau.
Foto: Barkstudio/ Adobe Stock
Você vai precisar de bacalhau (dessalgado, cozido e bem desfiado), batata asterix cozida, cebola, gema, azeite, salsinha, sal, óleo de soja e farinha de trigo.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st
Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola no azeite, refrigerando. Depois, misture a cebola no bacalhau frio (retire todas as espinhas), a gema e o purê de batata frio.
Foto: Sea Wave - stock.adobe.com/Adobe st
Misture até que se forme uma massa, de maneira que os pedaços de bacalhau não fiquem muito grandes. Acrescente salsinha e verifique o sal, colocando um pouco de farinha (se precisar) para dar liga.
Foto: scentrio/ Adobe Stock
Aqueça óleo, molde bolinhos de forma cilíndrica com a mão (40 g) e vá colocando-os para fritar (pouca quantidade), deixando dourar de todos os lados.
Foto: Divulgação
Escorra em um escorredor de metal e sirva.
Foto: Maren Winter - stock.adobe.com/Adobe st
Na hora da cozinha, é essencial conhecer algumas dicas práticas para descascar batata sem desperdiçar.
Julia Burian - Radar