Foto: FreePik

Radar

Bolinho de bacalhau sequinho e crocante? Veja receita simples

Precisa de uma entradinha crocante? Faça essa receita diferentona recheada com bacalhau.

Foto: Barkstudio/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de bacalhau (dessalgado, cozido e bem desfiado), batata asterix cozida, cebola, gema, azeite, salsinha, sal, óleo de soja e farinha de trigo.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st

1º Passo

Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola no azeite, refrigerando. Depois, misture a cebola no bacalhau frio (retire todas as espinhas), a gema e o purê de batata frio.

Foto: Sea Wave - stock.adobe.com/Adobe st

2º Passo

Misture até que se forme uma massa, de maneira que os pedaços de bacalhau não fiquem muito grandes. Acrescente salsinha e verifique o sal, colocando um pouco de farinha (se precisar) para dar liga.

Foto: scentrio/ Adobe Stock

3º Passo

Aqueça óleo, molde bolinhos de forma cilíndrica com a mão (40 g) e vá colocando-os para fritar (pouca quantidade), deixando dourar de todos os lados.

Foto: Divulgação

4º Passo

Escorra em um escorredor de metal e sirva.

Receita completa

Foto: Maren Winter - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também

Na hora da cozinha, é essencial conhecer algumas dicas práticas para descascar batata sem desperdiçar.

Saiba mais

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories