Foto: Aline Guedes

Radar

Bolinho de banana com ricota e castanhas; veja receita fácil

Aprenda a preparar esse bolinho de chuva delicioso e diferente, que leva banana, ricota e castanhas.

Foto: Douglas/ Adobe Stock

Passo a passo

A receita simples é da chef e pesquisadora Aline Guedes, que ensina o passo a passo. Confira a seguir:

Foto: guy - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de bananas nanicas, açúcar refinado, gengibre em pó, cardamomo em pó, castanha do Pará triturada, castanha de caju triturada, farinha de trigo, ovo, extrato de baunilha, fermento químico em pó, óleo, laranja, além de açúcar e canela para polvilhar.

Foto: Mara Zemgaliete/Adobe Stock

Passo 1 - Prepare a massa

Amasse as bananas e a ricota em uma tigela e acrescente o extrato de baunilha. Misture bem e adicione o açúcar, o gengibre em pó, o cardamomo, o ovo, as castanhas trituradas e a farinha de trigo, aos poucos, para dar o ponto da massa.

Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock

Passo 2 - Frite os bolinhos

Adicione o fermento químico em pó e com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos em óleo quente a (170ºC), até que fiquem dourados e sequinhos.

Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

Passo 3 - Finalize com açúcar e canela

Escorra a gordura e passe os bolinhos no açúcar com canela. Também polvilhe raspas finas de laranja para aromatizar e mais castanhas quebradas se for de sua preferência.

Foto: Wagner Soares/ Adobe Stoc

Passo 4 - Sirva

Para ficarem ainda mais saborosos, sirva os bolinhos com um bom e cremoso doce de leite.

Foto: Liudmyla/ Adobe Stock

Veja também: bolinho de chuva sem glúten

Saiba como fazer essa versão de bolinho de chuva que não leva farinha de trigo e, portanto, não tem glúten.

Produção

Beatriz Castro - Radar