Foto: Aline Guedes
Aprenda a preparar esse bolinho de chuva delicioso e diferente, que leva banana, ricota e castanhas.
Foto: Douglas/ Adobe Stock
A receita simples é da chef e pesquisadora Aline Guedes, que ensina o passo a passo. Confira a seguir:
Foto: guy - stock.adobe.com/Adobe stock
Você vai precisar de bananas nanicas, açúcar refinado, gengibre em pó, cardamomo em pó, castanha do Pará triturada, castanha de caju triturada, farinha de trigo, ovo, extrato de baunilha, fermento químico em pó, óleo, laranja, além de açúcar e canela para polvilhar.
Foto: Mara Zemgaliete/Adobe Stock
Amasse as bananas e a ricota em uma tigela e acrescente o extrato de baunilha. Misture bem e adicione o açúcar, o gengibre em pó, o cardamomo, o ovo, as castanhas trituradas e a farinha de trigo, aos poucos, para dar o ponto da massa.
Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock
Adicione o fermento químico em pó e com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos em óleo quente a (170ºC), até que fiquem dourados e sequinhos.
Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock
Escorra a gordura e passe os bolinhos no açúcar com canela. Também polvilhe raspas finas de laranja para aromatizar e mais castanhas quebradas se for de sua preferência.
Foto: Wagner Soares/ Adobe Stoc
Para ficarem ainda mais saborosos, sirva os bolinhos com um bom e cremoso doce de leite.
Foto: Liudmyla/ Adobe Stock
Saiba como fazer essa versão de bolinho de chuva que não leva farinha de trigo e, portanto, não tem glúten.
Beatriz Castro - Radar