Foto: Taba Benedicto/Estadão
Saiba como preparar o clássico bolo de brigadeiro, que é perfeito para festas de aniversário.
Foto: Stephanie Mattioli/Adobe Stock
Com uma receita fácil, esse bolo intercala três camadas de massa com recheio de brigadeiro, além da cobertura. Veja o passo a passo:
Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st
Para a massa, use açúcar, farinha de trigo, cacau em pó, fermento químico, bicarbonato de sódio, sal, ovos, leite, óleo, extrato baunilha e água aquecida. Já para o recheio e cobertura, utilize leite condensado, chocolate ao leite, chocolate em pó, creme de leite e granulado de chocolate.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte 3 formas redondas de 20 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha ou usando desmoldante spray.
Foto: anna_shepulova/AdobeStock
No liquidificador, peneire o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata em velocidade baixa e adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Mude para velocidade média e deixe bater até a mistura ficar homogênea. Adicione a água aquecida e misture, ainda no liquidificador.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Divida a massa entre as três formas untadas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos. É essencial deixar esfriar por completo antes de manusear o bolo ou ele pode esfarelar.
Foto: FELIPE RAU
Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio e, quando estiver morno, adicione o chocolate ao leite. Cozinhe o brigadeiro em fogo médio.
Foto: Felipe Rau | Estadão
Quando estiver pronto, remova o brigadeiro do fogo e despeje em um recipiente plano. Ao esfriar um pouco, com uma espátula, passe entre os bolos e no topo para fazer a cobertura. Sirva.
Foto: LEO MARTINS
Aprenda a preparar essa versão de brigadeiro de pistache, que pode ser servido sozinho ou usado como recheio de doces.
Beatriz Castro - Radar