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Esse bolo de limão é leve, saboroso e a escolha ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
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Nesta receita fácil, o bolo tem o equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, fica fofo e bem úmido. Veja o passo a passo a seguir.
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Você vai precisar de 225g de manteiga (mais um pouco para untar), 275g de farinha de trigo comum, 5 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó, 1/4 colher (chá) de sal, 450g de açúcar, 4 ovos grandes, 60 ml de leite integral, suco e a casca ralada de 2 e 1/2 limões.
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Preaqueça o forno a 160°C e coloque a grade no meio. Em seguida, unte uma forma de 23 x 30 cm e forre com papel manteiga deixando mais ou menos 5 cm a mais nas bordas.
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Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e a casca do limão. Na batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite e despeje os ingredientes secos. Misture tudo delicadamente.
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Coloque a massa na assadeira e leve ao forno. Asse o bolo até ficar dourado e macio ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Enquanto ele assa, misture em uma tigela pequena o restante do açúcar e suco de limão suficiente para formar uma pasta mole, quase líquida.
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Asse o bolo até ficar dourado e macio (35-40 min). Quando ele estiver morno, cubra com a calda por igual. Deixe esfriar, corte e sirva.
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Saiba como preparar esse bolo de laranja delicado e muito saboroso com a receita da chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô.
Beatriz Castro - Radar