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Aprenda a fazer esse bolo tradicional da região Nordeste com a receita de Heloísa Bacellar
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Mandioca descascada e crua, coco fresco ralado, queijo de coalho ralado grosso (ou outro queijo bom de ralar), ovos, manteiga em temperatura ambiente, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, sal e farinha de trigo.
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Popular desde antes da chegada dos portugueses, a mandioca deu origem a bolos cremosos e macios como esse. Aprenda como fazer:
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Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média. Aqueça o forno a 180ºC (médio).
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Rale a mandioca num ralador grosso e coloque numa tigela grande com o caldinho. Misture o coco e o queijo.
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Com a batedeira, bata as claras em neve, reserve. Também com a batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte a farinha e o fermento ao creme e bata só até conseguir uma massa homogênea.
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Com uma espátula, misture a mandioca e, em seguida e com muita delicadeza, incorpore as claras à massa.
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Despeje a massa na assadeira e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja bem dourado, crescido e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar completamente, corte em quadrados e sirva.
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Procura um docinho delicioso para servir na festa de Halloween? Aprenda esta receita do bolo red velvet do restaurante Between Buns, o ‘Bloody’.
Caroline Andrade - Radar