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Aprenda a fazer bolo fit sem farinha com calda de frutas vermelhas

Confira o passo a passo completo dessa receita fácil que é da confeiteira Marilia Zylbersztajn

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Ingredientes

Para o bolo você deve separar: manteiga, chocolate 70% cacau, 6 gemas, açúcar refinado, fécula de batata e 6 claras.

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Agora para calda

Separe frutas vermelhas frescas ou congeladas, água e o açúcar.

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Vamos lá!

Nesse primeiro momento você vai untar uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata. Na sequência, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

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Mexe, mexe, mexe

Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.

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Continuando

Agora adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.

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Segredo

Adicione a fécula de batata, ainda batendo. Ela é quem substitui a farinha nesta receita.

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Próximo passo

Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.

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Agora é só assar

Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.

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Para a calda

Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.

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Depois que esfriar

Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.

Foto: Filipe Araújo/Estadão

Finalização

Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido). Agora é só comer!

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Panacota de frutas vermelhas

Aprenda também mais uma receita especial. Ela é feita com creme de leite, açúcar e gelatina que juntos formam uma textura super suave e cremosa.

Saiba mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

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