Foto: Tatiana Pormann/Divulgação

Radar

Caldo verde com bacon para os dias frios; veja receita fácil

Essa sopa deliciosa é perfeita para os dias frios e combina couve, batatas, linguiça calabresa e bacon.

Foto: Ana Marques/ Adobe Stock

Passo a passo

A receita fácil é da chef Elisa Jardim, que ensina o passo a passo desse caldo verde saboroso. Confira:

Foto: fudio - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 500 g de batata inglesa, 100 g de linguiça calabresa, 30 g de bacon, 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras, 1 dente de alho, 1 cebola pequena, caldo de legumes, sal e pimenta a gosto.

Foto: Maren Winter - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 1 - Prepare as batatas

Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.

Foto: Carmen Steiner - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Frite o bacon

Frite o bacon e a calabresa com um pouco de óleo até dourar. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue.

Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Passo 3 - Misture o caldo

Adicione o caldo das batatas na mistura de bacon e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.

Foto: Marcus Z/ Adobe Stock

Passo 4 - Sirva

Quando o caldo ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva com alguns pedaços de bacon e linguiça por cima.

Veja a receita completa

Foto: Brian Yarvin - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: qual o melhor bacon do mercado

Saiba quais são as melhores marcas de bacon para as suas receitas com o teste às cegas realizado por Paladar.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories