Foto: Tatiana Pormann/Divulgação
Essa sopa deliciosa é perfeita para os dias frios e combina couve, batatas, linguiça calabresa e bacon.
Foto: Ana Marques/ Adobe Stock
A receita fácil é da chef Elisa Jardim, que ensina o passo a passo desse caldo verde saboroso. Confira:
Foto: fudio - stock.adobe.com/Adobe stock
Você vai precisar de 500 g de batata inglesa, 100 g de linguiça calabresa, 30 g de bacon, 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras, 1 dente de alho, 1 cebola pequena, caldo de legumes, sal e pimenta a gosto.
Foto: Maren Winter - stock.adobe.com/Adobe st
Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.
Foto: Carmen Steiner - stock.adobe.com/Adobe stock
Frite o bacon e a calabresa com um pouco de óleo até dourar. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue.
Foto: Africa Studio/Adobe Stock
Adicione o caldo das batatas na mistura de bacon e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
Foto: Marcus Z/ Adobe Stock
Quando o caldo ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva com alguns pedaços de bacon e linguiça por cima.
Foto: Brian Yarvin - stock.adobe.com/Adobe stock
Saiba quais são as melhores marcas de bacon para as suas receitas com o teste às cegas realizado por Paladar.
Beatriz Castro - Radar