Foto: Thais Barca/Divulgação

Radar

Chá de casca de jabuticaba; descubra os benefícios e como fazer

Saiba como preparar esse chá saboroso e rico em benefícios, que usa a casca de jabuticaba como ingrediente principal.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Benefícios da casca de jabuticaba

A casca de jabuticaba é rica em antocianinas e outros antioxidantes, que ajudam a combater o estresse oxidativo e a proteger as células contra danos causados pelos radicais livres.

Foto: Rhj/ Adobe Stock

Benefícios da jabuticaba

O chá da casca também traz muitos dos benefícios da jabuticaba, como a melhora da digestão e imunidade, além de possuir efeito anti-inflamatório.

Foto: lesterman/Adobe Stock

Passo a passo

A receita fácil de chá de casca de jabuticaba é da nutricionista Thaís Barca, que ensina o passo a passo do preparo. Confira a seguir:

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar apenas de 2 colheres de sopa cheia de casca de jabuticaba e 400 ml de água.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Faça a infusão das cascas

Ferva a água. Quando levantar fervura, acrescente as cascas de jabuticaba e deixe infusionar por 8 minutos. Desligue o fogo e tampe por 5 minutos.

Foto: Thais Barca/Divulgação

Passo 2 - Sirva

Coe o chá e sirva. Ele pode ser consumido quente ou frio.

Veja a receita completa

Foto: Wagner Soares

Veja também: chá de folha de amora com limão

Aprenda a preparar esse chá saboroso e bom para a saúde, que leva folha de amora e limão na composição.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories