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Clássica do restaurante Mocotó, essa receita de rabada tem um modo de preparo prático com um resultado surpreendente.
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Você vai precisar de rabo, tomate sem semente, cominho, colorau, cerveja preta, alho amassado, mix de sal e açúcar mascavo, cebola roxa, cenoura, salsão, gengibre e geleia de mocotó.
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Limpe os pedaços do rabo, eliminando o excesso de gordura. Passe a mistura de sal e açúcar mascavo em todas as partes do rabo, levando para a geladeira para curar por 24h.
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Coloque os pedaços do rabo numa assadeira e leve ao forno (250ºC) por 25 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve. Bata os temperos secos, o tomate, o alho e a geleia de mocotó no liquidificador.
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Em seguida, corte a cenoura, o salsão e a cebola roxa em cubinhos e coloque numa assadeira por 30 minutos. Pegue uma panela de pressão e coloque os pedaços de rabo, os vegetais assados, a mistura de tempero batido e a cerveja preta.
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Cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Após o cozimento, retire os pedaços de rabada da panela e coloque-os em assadeiras e deixe esfriar. Coe o molho do cozimento e leve para reduzir em fogo médio até que esteja grosso.
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Caso o molho já tenha reduzido na metade e não tenha chegado no ponto, dissolva um pouco de polvilho em água e engrosse até o molho chegar na espessura desejada. Sirva a rabada com o molho.
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Para conhecer mais da gastronomia do Mocotó, você pode experimentar a receita de pão caipira. Leia agora:
Julia Burian - Radar