Foto: Julio Embun/Adobe Stock
A Páscoa está cada vez mais perto e, como de costume, o assunto da vez é chocolate e suas principais curiosidades, como a dúvida constante: chocolate branco é chocolate?
Foto: Beats/ Adobe Stock
Muitos acreditam que o chocolate branco não pode fazer parte do grupo, pois não tem cacau na composição. Acontece que essas pessoas estão redondamente enganadas.
Foto: Goir/ Adobe Stock
O chocolate branco é feito de manteiga de cacau, açúcar e leite, sem a parte do cacau que dá sabor e cor marrom. Por isso, muitos duvidavam se ele é chocolate.
Foto: Victor Moussa - stock.adobe.com/Adobe st
No entanto, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) o considera sim chocolate de verdade.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
As normas da Anvisa são claras e para ser chocolate, a amostra deve ser constituída de, no mínimo, 25% de sólidos totais de cacau.
Foto: Subbotina Anna/ Adobe Stock
Nessa porcentagem, pode estar incluso a manteiga de cacau (matéria-prima dos chocolates brancos), assim como a massa de cacau.
Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Em clima de Páscoa, especialistas dão dicas importantes para fazer seu ovo de chocolate caseiro.
Foto: Marcelinho Santos/Band/Divulgação
Finalista do primeiro MasterChef Confeitaria, chef gaúcha lança marca com foco em chocolates ‘bean to bar’.
Beatriz Castro - Radar