Foto: josé Gomes/ Adobe Stock

Radar

Como deixar o brigadeiro de colher cremoso?

Aprenda o truque que vai deixar o seu brigadeiro de colher ainda mais cremoso e aveludado.

Foto: Ariadne Barroso/ Adobe Stock

Dicas de chef

Ao Paladar, a chef Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, deu dicas simples para transformar qualquer brigadeiro. Confira a seguir:

Foto: Mauricio G - stock.adobe.com/Adobe stock

Como fazer brigadeiro?

Para preparar o doce não tem segredo, basta levar ao fogo uma lata de leite condensado, duas colheres de sopa de cacau em pó e uma gema (ou uma colher de sopa de manteiga).

Foto: daffodilred - stock.adobe.com/Adobe stock

Creme de leite

O segredo, porém, para um brigadeiro verdadeiramente cremoso, é adicionar 100 g (meia caixinha) de creme de leite UHT depois de desligar o fogo.

Foto: Vitor/ Adobe Stock

Brigadeiro macio

O resultado é um brigadeiro macio e saboroso, ideal para comer de colher.

Matéria completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Receita de brigadeiro de colher

Confira a receita simples e completa de brigadeiro de colher, feito com creme de leite e chocolate em gostas.

Veja aqui

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: qual o melhor leite condensado?

Descubra quais são as melhores marcas de leite condensado para suas receitas com o teste às cegas realizado por Paladar.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories