Foto: Zingo & Ringo

Radar

Como é feita a coalhada? Veja receita fácil de versão cremosa

Aprenda a fazer uma coalhada cremosa com trigo e hortelã para acompanhar refeições ou servir como aperitivo saudável

Foto: Artem Shadrin/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de coalhada seca, trigo fino de kibe, cebolinha, hortelã, nozes e azeite de oliva.

Foto: Barks/ Adobe Stock

1º Passo

Cubra o trigo com água quente por 5 minutos.

Foto: Sergil Moscaliuk/ Adobe Stock

2º Passo

Tire o trigo da água e seque bem com um pano devidamente higienizado.

Foto: @gilmoreira19 via Instagram

3º Passo

Misture a coalhada com o trigo cozido, cebolinha picada e as folhas picadas de hortelã.

Foto: Rosario Scalia/ Adobe Stock

4º Passo

Para enfeitar, regue azeite na superfície e coloque nozes em pedaços. Por fim, sirva com pão sírio.

Receita completa

Foto: Rômulo Fialdini

Veja também

A coalhada também pode servir para acentuar os sabores das almôndegas de cordeiro. Confira como fazer:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories