Foto: Luca Mosconi - stock.adobe.com/Adobe stock
Veja como identificar um chocolate ao leite de qualidade antes de usar em receitas. Entenda o que observar nos ingredientes, na validade e no tipo de gordura.
Foto: sasimoto/ adobe stock
Confira três pontos importantes para te ajudar a identificar um chocolate de qualidade no mercado antes de usar em receitas.
Foto: Michael/ Adobe Stock
Segundo a matéria de Danielle Nagase, do Paladar, quando for comprar, opte por produtos com uma lista de ingredientes pequena. Quanto menor o número, maiores as chances de ser um chocolate de qualidade.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Quando houver a presença de outras gorduras vegetais que não são a manteiga de cacau, o sabor do chocolate pode conter notas indesejadas.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Outro ponto importante é optar por produtos mais novos, pois suas características sensoriais são melhores.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Para não ter problemas com o preparo, confira os detalhes do teste do Paladar que elegeu o Cacao Barry como o melhor chocolate ao leite.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Temperar o chocolate faz diferença no resultado final. Entenda o que é a temperagem e como fazer do jeito certo.
Julia Burian - Radar