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Como escolher um bom chocolate ao leite?

Veja como identificar um chocolate ao leite de qualidade antes de usar em receitas. Entenda o que observar nos ingredientes, na validade e no tipo de gordura.

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Dicas

Confira três pontos importantes para te ajudar a identificar um chocolate de qualidade no mercado antes de usar em receitas.

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Ingredientes

Segundo a matéria de Danielle Nagase, do Paladar, quando for comprar, opte por produtos com uma lista de ingredientes pequena. Quanto menor o número, maiores as chances de ser um chocolate de qualidade.

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Manteiga de cacau

Quando houver a presença de outras gorduras vegetais que não são a manteiga de cacau, o sabor do chocolate pode conter notas indesejadas.

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Validade

Outro ponto importante é optar por produtos mais novos, pois suas características sensoriais são melhores.

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Melhor chocolate ao leite

Para não ter problemas com o preparo, confira os detalhes do teste do Paladar que elegeu o Cacao Barry como o melhor chocolate ao leite.

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Produção

Julia Burian - Radar

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