Foto: Alex Silva

Radar

Como fazer berinjela frita? Veja passo a passo

O prato, que tem receita fácil, leva poucos ingredientes e acompanha molho missô, ganhando um toque especial da culinária japonesa.

Foto: Adobe Stock

Ingredientes

30 g de missô em pasta, 4 berinjelas, 80 g de farinha de trigo, óleo vegetal para fritar, 80 g de polvilho, 30 g de shoyu, 80 g de amido de milho, 30 g de açúcar, cebolinha para finalizar e 30 g de água filtrada.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

1º passo

Comece pelo molho missô. Leve ao fogo o shoyu, açúcar, missô e a água só até começar a ferver e o açúcar estar dissolvido. Desligue o fogo e reserve.

Foto: darkkong - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Em um prato fundo, misture a farinha de trigo, o amido e o polvilho.

Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Lave e corte as berinjelas em pequenos pedaços de tamanhos parecidos.

Foto: TYSB/ Adobe Stock

4º passo

Umedeça as berinjelas com um pouco de água e passe-as pela peneira para escorrer o excesso.

Foto: Luigi Di Fiore/Adobe Stock

5º passo

Empane a berinjela úmida na mistura de farinha, amido e polvilho.

Foto: scentrio/ Adobe Stock

6º passo

Tire o excesso de farinha e frite as berinjelas em óleo quente. Finalize com cebolinha picada e sirva com o molho. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Veja também: melhor molho shoyu do mercado

Descubra qual marca de molho shoyu das prateleiras vale a pena comprar, segundo especialistas.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories