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Como fazer bife à parmegiana? Veja passo a passo

Essa receita fácil acompanha muito bem arroz quentinho e uma porção generosa de batata frita: uma combinação cremosa, levemente crocante e, principalmente, saborosa.

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Ingredientes

Para o bife à parmegiana, use 50 g de farinha Panko, 100 g de queijo mussarela ralado, 120 g de bombom de alcatra, 115 g de molho de tomate e 2 gemas de ovos caipiras. Já a guarnição inclui 200 g de arroz cozido e 100 g de batata frita.

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1º passo

Coloque a carne entre dois sacos plásticos e bata com o martelo até fazer um bife bem fininho.

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2º passo

Reserve o bife e vá esquentando uma frigideira grande com óleo.

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3º passo

Separe a farinha e as gemas em potes diferentes e ponha nos dois sal e pimenta, já que não vai tempero na carne.

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4º passo

Empane a carne na gema, escorra e coloque na farinha Panko. O segredo aqui é pressionar bem para que a farinha grude bem na carne.

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5º passo

Frite o bife em 180ºC, até que fique dourado. Retire a carne com uma espumadeira. Depois, forre uma travessa com papel-toalha para colocar o bife, espere até escorrer o óleo e coloque na travessa.

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6º passo

Enquanto isso, preaqueça o forno na função gratinar ou na potência máxima. Coloque o molho de tomate em cima do milanesa e polvilhe o queijo ralado para gratinar.

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7º passo

Espere uns 10 minutos ou até gratinar. Sirva com arroz e batata frita. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

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Veja também: parmegiana de berinjela

Faça outra receita de parmegiana, dessa vez com a berinjela como protagonista.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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