Foto: G4F Agenciamentos
Crocante, gostoso e bem recheado. Essa receita prática de arroz com linguiça calabresa é o acompanhamento que você precisa no cardápio.
Foto: Africa Studio/ Adobe Stock
A receita tem duas etapas: bolinho e empanamento. O bolinho requer arroz cozido, salsinha, amido de milho, farinha de trigo, ovos, páprica picante, parmesão ralado, mussarela ralada, sal e linguiça calabresa defumada. Para empanar, você precisará de ovo, farinha de trigo, farinha panko e óleo para fritura.
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
Cozinhe o arroz e processe no modo pulsar até ficar triturado. Em seguida, retire a pele da calabresa, corte em cubos e bata no liquidificador no modo pulsar.
Foto: kiboka/Adobe Stock
Coloque a calabresa processada na tigela com o arroz e adicione os demais ingredientes, exceto a mussarela ralada. Misture bem e, com uma colher de sopa, pegue porções da massa.
Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock
Aperte com as mãos, fazendo uma bolinha e faça um buraco na massa com um dedo. Recheie com 1 colher de chá de mussarela ralada e feche o bolinho. Aperte a lateral da massa para ficar no formato de croquete.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock
Tempere as farinhas do empanamento e o ovo com sal a gosto. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko. Frite em óleo a 180°C até ficarem dourados.
Foto: Zero - stock.adobe.com/Adobe stock
Para não errar a mão na hora de escolher a linguiça calabresa, veja o teste que o Paladar fez para descobrir quais são as melhores marcas do embutido.
Julia Burian - Radar