Foto: Peredniankina - stock.adobe.com/Adobe st
Essa receita simples da Sodiê Doces pode ser a opção ideal para surpreender seus convidados com uma versão cremosa e super saborosa.
Foto: Towfiqu Barbhuiya/Adobe Stock
6 ovos, 1 ½ xícara de açúcar, 1 xícara (chá) de leite morno, 1 colher (sopa) de óleo, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Para o brigadeiro de leite em pó, use 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de leite em pó, 200 g de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga. Já o abacaxi e o doce de leite leva 700 g de doce de leite e 400 g de abacaxi picado.
Foto: Milanchikov / Adobe Stock
Creme de marshmallow pronto a gosto, cerejas a gosto, abacaxi em calda a gosto e coco seco a gosto.
Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock
Separe as gemas e bata as claras em neve. Em seguida, adicione o açúcar, as gemas e metade do leite. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Depois que estiver bem misturado, coloque o restante do leite, o óleo e o fermento. Com a forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Foto: Erich Sacco/ Adobe Stock
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até o recheio desgrudar do fundo da panela. Em um recipiente, misture o doce de leite com o abacaxi.
Foto: Andrii A / Adobe Stock
Já com o bolo fresco, corte-o lateralmente em três partes iguais. Sobre a primeira camada coloque o recheio 2, com doce de leite e abacaxi. Para finalizar, cubra com creme de marshmallow, cerejas, abacaxi em calda e coco seco.
Foto: Wagner Soares/ Adobe Stoc
Júri especializado avaliou 10 marcas de doce de leite vendidas nas redes de supermercado; confira o ranking.
Lillia Soares - Radar