Foto: Anjelika Gretskaia/AdobeStock
O seu lanche da tarde pode ficar ainda melhor com essa receita simples de bolo, ensinada pela chef Heloísa Bacellar, que carrega massa fofinha e muito sabor.
Foto: Slavica Stajic slasta@gmail.com"
Para o bolo, use raspas de limão, iogurte natural, óleo vegetal, ovos, açúcar, farinha para polvilhar, manteiga para untar, farinha de trigo e fermento em pó. Já a calda leva açúcar e suco de limão.
Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock
Em um pré-preparo, aqueça o forno a 180º (médio). Depois, pegue uma forma média para pudim ou 1 assadeira média, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Foto: Werther Santana/Estadão
Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador. Bata até obter uma massa lisa.
Foto: Suteren Studio/ Adobe Stock
Misture as raspas de limão com uma espátula. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno.
Foto: brizmaker / Adobe Stock
Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme. Deixe amornar por 10 minutos.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Comece a calda. Misture os ingredientes da calda em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo.
Foto: Anjelika Gretskaia/AdobeStock
Desenforme o bolo quente, pincele com a calda e espere secar e amornar. Sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Giulianna Nogueira
Aprenda a fazer essa outra receita de bolo fácil, dessa vez com limão taiti.
Juliane Moreti - Radar