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Super brasileiro, o bolo de mandioca é macio, cremoso, fofinho e delicioso. Saiba como acertar no preparo desse prato típico do Nordeste
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Mandioca descascada e crua, coco fresco ralado, queijo de coalho ralado grosso, ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Confira as proporções ao final da receita.
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Comece untando uma forma média, com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Rale a mandioca num ralador grosso. Despeje em uma tigela e acrescente o coco e o queijo.
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Bata as claras em neve. Reserve.
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Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme.
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Adicione a farinha e o fermento ao creme de gemas até chegar em uma massa homogênea. Depois, misture a mandioca e incorpore as claras.
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Despeje a massa na assadeira e asse por, aproximadamente, 45 minutos. O bolo precisa crescer e ficar dourado.
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Outro bolo 100% brasileiro é o bolo de tapioca. Junto com a tapioca, entra o leite de coco e o coco fresco na receita, uma delícia.
Vitória Prates - Radar