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Como fazer bolo de mandioca fofinho sem errar?

Super brasileiro, o bolo de mandioca é macio, cremoso, fofinho e delicioso. Saiba como acertar no preparo desse prato típico do Nordeste

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Ingredientes

Mandioca descascada e crua, coco fresco ralado, queijo de coalho ralado grosso, ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Confira as proporções ao final da receita.

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1º passo

Comece untando uma forma média, com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC.

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2º passo

Rale a mandioca num ralador grosso. Despeje em uma tigela e acrescente o coco e o queijo.

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3º passo

Bata as claras em neve. Reserve.

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4º passo

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme.

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5º passo

Adicione a farinha e o fermento ao creme de gemas até chegar em uma massa homogênea. Depois, misture a mandioca e incorpore as claras.

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6º passo

Despeje a massa na assadeira e asse por, aproximadamente, 45 minutos. O bolo precisa crescer e ficar dourado.

Receita

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Outro bolo 100% brasileiro é o bolo de tapioca. Junto com a tapioca, entra o leite de coco e o coco fresco na receita, uma delícia.

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Produção

Vitória Prates - Radar