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Como fazer brigadeiro? Saiba quando parar o cozimento e chegar no ponto certo

Preparar brigadeiro pode parecer simples, mas é preciso tomar cuidado em meio a agitação para não deixar o doce passar do ponto.

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Dicas de especialista

Ao Paladar, a especialista Juliana Motter, da Maria Brigadeiro, deu dicas de como preparar o brigadeiro perfeito e revelou o que fazer para interromper o cozimento e evitar que ele passe do ponto.

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Cozimento interrompido

Para interromper o cozimento corretamente, não basta apenas desligar o fogo. A dica da especialista é continuar mexendo o brigadeiro para garantir que o processo de cozimento seja interrompido na hora certa.

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Ponto certo

Para saber o ponto certo do brigadeiro, é só reparar quando ele fica firme o suficiente para ser moldado. Há algumas maneiras de identificar isso. Confira a seguir:

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Funda da panela

A primeira forma de identificar o ponto do brigadeiro é quando a massa se desgruda completamente do fundo da panela ao ser inclinada.

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Colher

Outro truque é colocar um pouco de massa na colher e observar como ela cai em blocos.

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Temperatura

Para quem prefere o termômetro, o ponto ideal é entre 93°C e 96°C, o que ajuda a garantir um brigadeiro sempre no ponto.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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