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Preparar brigadeiro pode parecer simples, mas é preciso tomar cuidado em meio a agitação para não deixar o doce passar do ponto.
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Ao Paladar, a especialista Juliana Motter, da Maria Brigadeiro, deu dicas de como preparar o brigadeiro perfeito e revelou o que fazer para interromper o cozimento e evitar que ele passe do ponto.
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Para interromper o cozimento corretamente, não basta apenas desligar o fogo. A dica da especialista é continuar mexendo o brigadeiro para garantir que o processo de cozimento seja interrompido na hora certa.
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Para saber o ponto certo do brigadeiro, é só reparar quando ele fica firme o suficiente para ser moldado. Há algumas maneiras de identificar isso. Confira a seguir:
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A primeira forma de identificar o ponto do brigadeiro é quando a massa se desgruda completamente do fundo da panela ao ser inclinada.
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Outro truque é colocar um pouco de massa na colher e observar como ela cai em blocos.
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Para quem prefere o termômetro, o ponto ideal é entre 93°C e 96°C, o que ajuda a garantir um brigadeiro sempre no ponto.
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Beatriz Castro - Radar