Foto: FELIPE RAU|AE
Aprenda a preparar uma compota de jabuticaba que usa a casca da fruta e fica pronta rapidamente.
Foto: Felipe Rau/AE
A receita simples leva apenas três ingredientes e tem somente quatro etapas. Confira o passo a passo:
Foto: RHJ/Adobe Stock
Você vai precisar de 1 kg de jabuticabas maduras sem os cabinhos e lavadas, 800g de açúcar e água para cobrir as frutas.
Foto: Felipe Rau|Estadão
Esprema as jabuticabas para tirar os caroços e a polpa. Reserve as cascas.
Foto: Felipe Rau/AE
Coloque as cascas em uma panela e cubra com água. Ferva por 20 minutos para tirar o amargor.
Foto: Africa Studio/Adobe Stock
Tire a panela do fogo e escorra a água. Volte a panela para o fogão.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Cubra as cascas de jabuticaba com água limpa e adicione o açúcar. Ferva por 40 minutos.
Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock
Jabuticaba é rica em benefícios e pode agregar muito na alimentação, compondo receitas dos mais variados estilos.
Beatriz Castro - Radar