Foto: FELIPE RAU|AE

Radar

Como fazer compota de casca de jabuticaba? Veja receita simples

Aprenda a preparar uma compota de jabuticaba que usa a casca da fruta e fica pronta rapidamente.

Foto: Felipe Rau/AE

Passo a passo

A receita simples leva apenas três ingredientes e tem somente quatro etapas. Confira o passo a passo:

Foto: RHJ/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de 1 kg de jabuticabas maduras sem os cabinhos e lavadas, 800g de açúcar e água para cobrir as frutas.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Passo 1 - Separe as cascas

Esprema as jabuticabas para tirar os caroços e a polpa. Reserve as cascas.

Foto: Felipe Rau/AE

Passo 2 - Tire o amargor

Coloque as cascas em uma panela e cubra com água. Ferva por 20 minutos para tirar o amargor.

Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Passo 3 - Escorra a água

Tire a panela do fogo e escorra a água. Volte a panela para o fogão.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Passo 4 - Adicione o açúcar

Cubra as cascas de jabuticaba com água limpa e adicione o açúcar. Ferva por 40 minutos.

Veja a receita completa

Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

Veja também: os benefícios da jabuticaba e como inseri-la na dieta

Jabuticaba é rica em benefícios e pode agregar muito na alimentação, compondo receitas dos mais variados estilos.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories