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Aprenda a fazer a clássica cuca de uva, que é muito popular na região Sul do Brasil.
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A receita simples é de Neide Rigo, que ensina o passo a passo do bolo tradicional. Veja a seguir:
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Para a massa, você vai precisar de fermento biológico fresco, açúcar, sal, leite, manteiga sem sal, ovos, suco de limão, farinha de trigo e raspas de um limão taiti. Já para a farofa, use açúcar, farinha de trigo e manteiga derretida. Na cobertura, utilize uvas escuras (niágara ou isabel).
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Numa tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite. Acrescente a manteiga, os ovos e o suco de limão. Junte a farinha, aos poucos, mexendo com colher de pau, até ficar difícil de mexer.
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Passe a trabalhar a massa com as mãos enfarinhadas, juntando as raspas do limão e o resto da farinha, aos poucos, só até formar uma massa homogênea e muito macia. Cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume.
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Unte uma forma retangular 45 por 32 centímetros com manteiga e enfarinhe. Ajeite a massa na forma e cubra com uvas. Espalhe por cima a farofa e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
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Leve ao forno preaquecido (cerca de 200°C) e deixe assar por cerca de 1 hora ou até que a farofa fique dourada por cima. Espere amornar, desenforme e sirva.
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Saiba como preparar essa versão de cuca com goiabada, que é deliciosa e perfeita para comer no café da manhã ou lanche da tarde.
Beatriz Castro - Radar