Foto: MARCELO BARABANI|AE

Radar

Como fazer o doce da bisavó? Receita fácil de creme de chocolate caseiro

Perfeita para festas, esse doce não exige muitos ingredientes e tem um modo de preparo fácil. Veja o passo a passo:

Foto: Juan Antonio - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar de açúcar, gemas, chocolate em pó, leite, essência de baunilha e bicarbonato de sódio.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st

1º Passo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em uma panela funda.

Foto: juraj - stock.adobe.com/Adobe st

2º Passo

Mexa com uma colher de pau, sempre no mesmo sentido.

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

3º Passo

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 1h30 e 2 horas, até que apareça o fundo da panela.

Foto: Redação

4º Passo

Sirva em xícaras ou minipotes e decore com uma castanha.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Veja também

Para continuar na onda dos cremes, experimente também a versão brulée com chocolate, uma receita prática e bem docinha.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories